Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le muhammara

    2. Faites revenir les noix afin qu’elles deviennent plus savoureuses. Ajoutez au reste des ingrédients et passez au robot.

    1. Pour le baba ganoush

    2. Pelez et coupez en rondelles épaisses les aubergines.

    3. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de sel et poivre, et faites cuire au barbecue ou à la poêle quelques minutes de chaque côté.

    4. Faites refroidir un peu et écrasez à la fourchette ou au robot.

    5. Assaisonnez au goût, ajoutez un peu de jus de citron et servez avec des chips de pita.

    1. Pour la taboulé

    2. Faites tremper le boulgour dans beaucoup d’eau froide pendant 10 minutes, puis retirez et égouttez bien.

    3. Mettez le boulgour avec les cubes de tomates afin de laisser le boulgour absorber le jus des tomates.

    4. Ajoutez enfin tous les autres ingrédients.

    1. Pour le pita rôti au four

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Coupez en triangle les pains pita.

    4. Mélangez l’huile d’olive et le sumac.

    5. Badigeonnez les pains pita et faites cuire au four pendant environ 7 à 8 minutes.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin