Préparation
Faites revenir les noix afin qu’elles deviennent plus savoureuses. Ajoutez au reste des ingrédients et passez au robot.
Pour le muhammara
Pelez et coupez en rondelles épaisses les aubergines.
Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de sel et poivre, et faites cuire au barbecue ou à la poêle quelques minutes de chaque côté.
Faites refroidir un peu et écrasez à la fourchette ou au robot.
Assaisonnez au goût, ajoutez un peu de jus de citron et servez avec des chips de pita.
Pour le baba ganoush
Faites tremper le boulgour dans beaucoup d’eau froide pendant 10 minutes, puis retirez et égouttez bien.
Mettez le boulgour avec les cubes de tomates afin de laisser le boulgour absorber le jus des tomates.
Ajoutez enfin tous les autres ingrédients.
Pour la taboulé
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Coupez en triangle les pains pita.
Mélangez l’huile d’olive et le sumac.
Badigeonnez les pains pita et faites cuire au four pendant environ 7 à 8 minutes.
Pour le pita rôti au four