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Préparation

    1. Chauffez l’huile. Dorez bien les oignons. Ajoutez l’agneau et blanchissez sans trop colorer. Couvrez à peine d’eau et faites cuire à couvert jusqu’à ce que la viande soit tendre, c'est-à-dire pendant 1 h 15 à 1 h 30.

    2. Salez, poivrez et ajoutez les verdures. Faites cuire à feu doux 5 minutes.

    3. Battez les jaunes, puis ajoutez progressivement le jus de citron.

    4. Ajoutez 200 ml (¾ tasse) de bouillon.

    5. Retirez la marmite du feu et versez-y le mélange de jaunes d'œufs, de jus de citron et de bouillon. Mélangez, couvrez et laissez reposer.

Techniques utiles

  • Le principe même du désossage est de toujours couper le plus près possible des os - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment désosser un gigot d'agneau
    1 minute 50 secondes

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Photo : Radio-Canada
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