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Préparation

    1. Chauffez l’huile. Dorez bien les oignons. Ajoutez l’agneau et blanchissez sans trop colorer. Couvrez à peine d’eau et faites cuire à couvert jusqu’à ce que la viande soit tendre, c'est-à-dire pendant 1 h 15 à 1 h 30.

    2. Salez, poivrez et ajoutez les verdures. Faites cuire à feu doux 5 minutes.

    3. Battez les jaunes, puis ajoutez progressivement le jus de citron.

    4. Ajoutez 180 ml (¾ tasse) de bouillon.

    5. Retirez la marmite du feu et versez-y le mélange de jaunes d'œufs, de jus de citron et de bouillon. Mélangez, couvrez et laissez reposer.

Note de fin

Vous pouvez utiliser les feuilles de pissenlits, feuilles et tiges de betteraves, radis, fenouil, tige de persil, aneth, feuilles de menthe pour réaliser cette recette.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment désosser un rôti d’agneau

    Il est possible de rôtir un gigot sans le désosser, mais un gigot désossé et ficelé est plus facile à servir!

    Le principe même du désossage est de toujours couper le plus près possible des os - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment désosser un gigot d'agneau
    1 minute 50 secondes

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Photo : Radio-Canada
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