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Le saté de canard peut se faire tout aussi bien avec du porc ou du poulet et même du poisson.

Préparation

    1. Pour l'acar (marinade balinaise)

    2. Mélangez les carottes et le concombre avec le sel et laissez dégorger 30 minutes.

    3. Égouttez bien les carottes et les concombres.

    4. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Laissez reposer 1 ou 2 heures avant de servir.

    1. Pour le saté Lilit Bebek (saté de canard)

    2. Hachez finement le coco, puis le canard. Réservez.

    3. Pilez l’ail, le trassi, la racine de kencur et les noix de Kemiri, et faites cuire 3 minutes dans une petite poêle avec l’huile.

    4. Mettez dans le robot avec les ingrédients restants.

    5. Mélangez le canard, le coco et le la pâte d'épices. Faites des brochettes sur des bâtons aplatis (style « popsicle »).

    1. Pour la sauce aux arachides

    2. Suivez les instructions sur le paquet (coupez en tranches, mélangez avec de l’eau et faites mijoter 3 à 4 minutes).

    1. Pour le tempeh campur

    2. Coupez le tempeh en tranches, faites-le blanchir et égouttez-le.

    3. Chauffez l’huile de coco. Faites-y dorer l’ail, puis faites revenir le piment doux et l’oignon 2 minutes. Ajoutez 75 ml (⅓ tasse) de tomates hachées et la citronnelle, et faites cuire pendant 2 minutes.

    4. Réduisez le reste de la tomate en purée avec autant d’eau. Ajoutez dans le wok avec le salam, le piment (facultatif), le sel et le poivre blanc. Faites cuire pendant 5 minutes.

    5. Ajoutez le soya, le ketjap et l’huile de sésame. Mélangez et goûtez. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    6. Ajoutez le tempeh et réchauffez. Servez.

Note de fin

Vous trouverez cette pâte d'arachides dans les épiceries de nourriture asiatique.

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Photo : Radio-Canada
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