Préparation
Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
Dans un grand bol, mélangez le miel, la pâte de tomates, la moutarde de Dijon et les épices à steak.
Déposez le bœuf dans le bol et mélangez pour bien l’enrober.
Nettoyez et huilez les grilles du barbecue.
Déposez la bavette sur la grille, laissez le couvercle ouvert et faites cuire 8 minutes.
Réduisez la température du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F), retournez la bavette et poursuivez la cuisson 8 minutes.
Retirez la viande du barbecue, déposez dans une assiette et recouvrez à l’aide d’une autre assiette à l’envers. Laissez reposer 10 minutes.
Tranchez la bavette et servez avec de pommes de terre grillées et une salade.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 275 calories
- 31 grammes de protéines
- 10 grammes de lipides
- 12 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 151 milligrammes de sodium