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Préparation

    1. Pour le homard

    2. Prenez les homards 2 par 2 et attachez-les à l’aide d’une ficelle ventre contre ventre et la queue bien droite.

    3. Portez à ébullition une grande marmite d’eau avec beaucoup de sel. Faites cuire les homards 2 par 2, 5 minutes à la reprise de l’ébullition. Laissez-les refroidir.

    4. Décortiquez les homards en prenant soin de garder la queue en un morceau ainsi que les pinces et les coudes. Réservez les morceaux de homards au frais.

    1. Pour les linguines

    2. Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec beaucoup de sel. Faites cuire les pâtes al dente.

    3. Dans une poêle, faites fondre le beurre.

    4. Incorporez le persil, puis ajoutez les pâtes et remuez bien.

    5. Salez, poivrez et incorporez l’huile de truffe. Réservez.

    1. Pour les légumes

    2. Dans une poêle à feu moyen, mettez le beurre.

    3. Incorporez l’oignon, puis laissez cuire 1 minute. Ajoutez la macédoine de carottes, le maïs, les pois frais, puis faites-les sauter 1 minute. Incorporez le fond de volaille et laissez cuire le tout jusqu’à évaporation complète du liquide.

    4. Incorporez la tomate, puis salez et poivrez. Réservez.

    1. Pour le beurre blanc

    2. Dans une casserole à feu moyen, mettez 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.

    3. Incorporez l’échalote, laissez cuire une minute, incorporez le vin blanc et laissez réduire des trois quarts.

    4. Incorporez la crème et laissez réduire de moitié.

    5. Retirez la casserole du feu et incorporez la livre de beurre petit à petit, en fouettant énergiquement. Il est très important que le beurre blanc ne bout pas.

    6. Mettez le homard à réchauffer dans le beurre blanc environ 4 minutes, toujours en vous assurant que cela ne bout pas.

    7. Déposez les linguines à l’huile de truffe dans l’assiette, mettez le homard dessus et les légumes à côté. Nappez les pâtes de beaucoup de beurre blanc. Servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre maison

    Vous avez déjà trop fouetté une crème 35 % qui a fini par se séparer? Sans le savoir, vous étiez sur le point de confectionner votre propre beurre!

    de l'ITHQ
    « Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison
    3 minutes 5 secondes

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