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La viande des Grisons est une préparation suisse faite à partir de viande de bœuf crue et séchée à laquelle on ajoute du sel, des herbes des Alpes et des épices. Jadis, elle était fabriquée comme provisions pour l’hiver. On la sert maintenant en toutes occasions!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin et placez-y les tranches de pain.

    2. Badigeonnez d'huile d'olive les tranches de baguettes et parsemez-les de fleur de sel.

    3. Dans un bol, mélangez le fromage à la crème avec la brunoise de viande séchée et la crème, au besoin. Assaisonnez.

    4. À l'aide d'un emporte-pièce carré, formez une portion de tartare dans chaque assiette.

    5. Coiffez le tartare avec la viande séchée en julienne, la ciboulette et garnissez le tout avec les lanières de salade.

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Photo : Radio-Canada
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