Préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole chauffée à feu moyen.
Ajoutez la farine et mélangez bien afin de faire une pâte.
Montez à feu maximum et versez environ ¼ du lait.
Fouettez bien jusqu'à l’obtention d’une sauce épaisse.
Répétez en ajoutant ¼ de lait à la fois.
Une fois tout le lait évaporé, salez et poivrez. Réservez.
Pour la sauce béchamel
À l'aide d'un couteau, faites une fente dans le flanc de la poitrine.
Farcissez les poitrines de bouquets de brocoli et de fromage, et assaisonnez de sel et de poivre.
Roulez les poitrines comme un cigare dans une feuille d'aluminium.
Déposez les ballottines dans un grand chaudron contenant de l'eau bouillante et faites cuire 12 minutes.
Retirez-les et laissez-les reposer dans l'aluminium environ 5 minutes.
Servez le poulet coupé en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur, nappées de sauce béchamel et accompagnées de vos légumes favoris ou même d’un peu de riz frit.
Pour les ballotines
Note de fin
Vous pouvez farcir le poulet avec n'importe quel légume vert.