Préparation
Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, chauffez 125 ml (½ tasse) d’eau 1 minute. Ajoutez l’avoine, les graines de lin et la cannelle. Mélangez.
Hachez finement les pommes séchées. Déposez dans le bol avec l’avoine et ajoutez les amandes.
Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, chauffez le beurre d’amandes 30 secondes.
Versez le beurre d’amandes et le miel dans le bol avec l’avoine et mélangez-les bien.
Tapissez un moule carré de 20 cm (8 po) de côté de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
Transvidez le mélange dans le moule et pressez-le bien.
Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant toutes les 30 secondes.
Versez le chocolat sur le mélange et répartissez-le avec le dos d’une cuillère.
Réfrigérez 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
Démoulez en soulevant les bords du papier parchemin, coupez en 16 barres et servez.
Conservation
Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
Calories 237 - Protéines 6 g - Lipides 12 g - Glucides 30 g - Fibres 5 g - Sodium 9 mg