Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (325 °F).
Coupez le pain en tranches de 1 cm (⅜ po). Placez sur une tôle à biscuits.
Dans un bol, déposez le parmesan, le sucre et l’huile d’olive. Ajoutez le mélange d’épices à crostinis (poivre, paprika, oignon et ail) et mélangez bien le tout.
Étalez généreusement la pâte sur chaque tranche de pain. Faites cuire au four jusqu'à ce que les crostinis soient secs et la tartinade cuite (12 à 15 minutes).
Servez chaud ou à la température ambiante (voir NOTE).
Pour les crostinis créoles
Broyez le cumin grossièrement. Placez dans un bol tous les ingrédients, sauf le ghee.
Chauffez une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à feu vif. Quand la poêle est chaude, ajoutez le ghee.
Battez les œufs et les légumes vigoureusement pendant 15 secondes. Versez le mélange dans la poêle.
Mélangez avec une spatule quelques secondes pour saisir les œufs. Égalisez les ingrédients dans la poêle pour former l’omelette.
Mouillez votre main et aspergez le bord de la poêle de quelques gouttes d’eau pour créer un peu de vapeur.
Couvrez immédiatement la poêle. Faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que l’omelette soit à votre goût.
Servez avec un chutney et des quartiers de limes.
Pour le Masala Mo Poro
Note de fin
Cette tartinade d’épices et de fromage est très polyvalente. Servez-vous-en pour du chou-fleur gratiné ou pour former une croûte sur un carré d’agneau ou des suprêmes de volaille rôtis.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son beurre clarifié
Même si le beurre clarifié provient d’une tradition culinaire indienne, le ghee, il y a tout de même quelques différences entre les deux.
Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié 2 minutes 13 secondes