Préparation

  • Pour les crostinis créoles

    1. Préchauffez le four à 325 °F.

    2. Coupez le pain en tranches de ⅜ po. Placez sur une tôle à biscuits.

    3. Dans un bol, déposez le parmesan, le sucre et l’huile d’olive. Ajoutez le mélange d’épices à crostinis (poivre, paprika, oignon et ail) et mélangez bien le tout.

    4. Étalez généreusement la pâte sur chaque tranche de pain. Faites cuire au four jusqu'à ce que les crostinis soient secs et la tartinade cuite (12 à 15 minutes).

    5. Servez chaud ou à la température ambiante (voir NOTE).

  • Pour le Masala Mo Poro

    1. Broyez le cumin grossièrement. Placez dans un bol tous les ingrédients, sauf le ghee.

    2. Chauffez une poêle antiadhésive de 10 po à feu vif. Quand la poêle est chaude, ajoutez le ghee.

    3. Battez les œufs et les légumes vigoureusement pendant 15 secondes. Versez le mélange dans la poêle.

    4. Mélangez avec une spatule quelques secondes pour saisir les œufs. Égalisez les ingrédients dans la poêle pour former l’omelette.

    5. Mouillez votre main et aspergez le bord de la poêle de quelques gouttes d’eau pour créer un peu de vapeur.

    6. Couvrez immédiatement la poêle. Faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que l’omelette soit à votre goût.

    7. Servez avec un chutney et des quartiers de limes.

Note de fin

Cette tartinade d’épices et de fromage est très polyvalente. Servez-vous-en pour du chou-fleur gratiné ou pour former une croûte sur un carré d’agneau ou des suprêmes de volaille rôtis.

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Photo : Radio-Canada

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