Préparation
Faites chauffer une casserole à feu élevé. Faites « Choonker » (voir NOTE) les feuilles de cari avec l’huile.
Faites « choonker » l’oignon, l’ail et le gingembre.
Faites « choonker » l’échalote verte, le thym, le chardon béni et le piment.
Faites « choonker » le cari moulu.
Faites « choonker » les pommes de terre et le curcuma.
Salez et poivrez au goût. Couvrez à peine d’eau.
Portez à ébullition, puis couvrez. Réduisez à feu doux et laissez mijoter 15 minutes ou plus si vous désirez des pommes de terre plus tendres.
Ajustez la quantité d’eau, au besoin, pour obtenir une sauce plus ou moins épaisse, au goût.
Note de fin
Choonker
est un terme culinaire trinidadien qui consiste à bien faire revenir et enrober les ingrédients à chaque étape. Le temps peut varier selon la quantité des ingrédients.