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Une recette de Camilo. Animation par Élyse Marquis.

Préparation

    1. Pour le financier aux grillons

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Dans un cul-de-poule, mélangez les ingrédients secs, puis incorporez-y les blancs et le beurre fondu. Mélangez bien avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse.

    4. Mettez l’appareil dans des moules à muffins en silicone et faites cuire au four 20 minutes.

    5. Retirez les financiers du four, et laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

    1. Pour la prune caramélisée

    2. Dans une casserole sur un feu fort, faites cuire le sucre jusqu'à l’obtention d’un caramel.

    3. Déglacez avec le jus de citron et ajoutez les prunes. Salez au goût.

    1. Pour la crème fouettée

    2. Dans un cul-de-poule, mettez les 2 ingrédients et fouettez jusqu'à ce que la crème forme des pics fermes.

    3. Placez le financier au milieu d’une assiette. Recouvrez d’une généreuse cuillerée de prune caramel et terminez avec une quenelle de crème fouettée à la droite du financier.

Techniques utiles

  • La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes

Nos outils

Photo : ATTRACTION IMAGES / Marc-André Lapierre
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