Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Coupez la courge en 2 dans le sens de l’épaisseur. Retirez les graines et les membranes.
Ajoutez quelques filets d’huile d’olive et assaisonnez de sel et poivre.
Faites cuire au four de 25 à 40 minutes, selon la taille.
Laissez refroidir la courge et, délicatement, effilochez la chair puis réservez.
Pour la courge spaghetti
Placez tous les ingrédients dans un bol et mélangez. Ajoutez un peu d'eau au besoin pour rectifier la consistance de la sauce.
Pour la sauce aux arachides
Prenez la moitié de la chair de la courge spaghetti pour les rouleaux et réservez l’autre moitié.
Dans un bol, mélangez la chair de la courge avec les épinards, les amandes, le vinaigre de riz et la sauce piquante. Assaisonnez.
Dans un bol, mélangez de la farine et de l’eau pour faire une colle.
Déposez quelques juliennes de carottes et un peu du mélange de courge sur une pâte.
Roulez en repliant les côtés à mi-chemin, de façon à ce que le rouleau ne s’ouvre pas durant la cuisson. Avant de fermer le rouleau, appliquez un peu de colle de farine pour sceller le rouleau.
Faites cuire les rouleaux dans une friteuse préchauffée à 180 °C (350 °F) environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés.
Servez avec la sauce aux arachides.
Pour les rouleaux impériaux