Préparation
Préchauffez le gril du barbecue au maximum.
Retirez les nageoires des poissons à l’aide de ciseaux. Retirez les ouïes. À l’aide d’un couteau de chef, pratiquez 3 incisions de chaque côté des poissons.
Enduisez les poissons d’huile d’olive et assaisonnez bien. Mettez sur le gril 8 minutes de chaque côté.
Pour la dorade grillée
Retirez le pédoncule des tomates. Coupez les tomates en 2.
Mélangez les fines herbes et l’huile d’olive. Badigeonnez les tomates, salez, poivrez et mettez sur le gril 2 minutes de chaque coté. Réservez.
Pour les tomates jaunes grillées
Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 8 minutes. Plongez-les dans de l’eau glacée pour les refroidir et pour qu’ils restent verts.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à température moyenne. Incorporez les haricots et faites sauter 2 minutes dans la fleur d’ail.
Incorporez les pignons de pin, l’échalote, la ciboulette et assaisonnez.
Servez la dorade accompagnée des tomates grillées et des haricots verts.
Pour les haricots verts aux pignons de pin
Techniques utiles
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