Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Rassemblez tous les ingrédients, et plongez-y les cubes d’orignal. Laissez mariner 24 heures au réfrigérateur, puis égouttez les morceaux de viande et les légumes de la marinade.

    1. Pour le sauté

    2. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande dans le beurre et l’huile, 5 minutes. Ajoutez les légumes marinés et laissez mijoter, 3 minutes. Ajoutez la marinade, salez, poivrez, couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter, 1 heure. Retirez les morceaux de viande et réservez-les au chaud.

    3. Passez la sauce et réduisez-la jusqu’à 250 ml. Ajoutez alors la crème et faites réduire légèrement.

    4. Réchauffez la viande dans la sauce.

    5. Servez avec des légumes racines et une purée de pommes de terre.

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Photo : Radio-Canada

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