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Préparation

    1. Pour le caramel de bleuets

    2. Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre.

    3. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur caramel blond, puis retirez du feu.

    4. Ajoutez les bleuets congelés. Remettez à cuire de 4 à 5 minutes à faible ébullition pour faire fondre le sucre.

    5. Retirez du feu et ajoutez les bleuets frais. Mélangez et réservez.

    1. Pour les petits rouleaux

    2. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    3. Crémez le beurre avec le sucre à l’aide d’un mélangeur.

    4. Ajoutez l’œuf et la poudre d’amandes. Mélangez.

    5. Ajoutez l’essence de vanille ou d’amande et mélangez. Réservez.

    6. Étalez 1 feuille de pâte phyllo sur une surface propre.

    7. Badigeonnez la moitié de la feuille avec du beurre clarifié. Repliez la pâte en 2. Badigeonnez de beurre clarifié.

    8. À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie (à grande ouverture), mettez de 7,5 à 10 cm (3 à 4 po) de crème frangipane à la base.

    9. Ajoutez quelques bleuets ou des morceaux de chocolat, au goût.

    10. Repliez les 2 cotés vers le centre sur la crème frangipane et roulez légèrement serré. Badigeonnez à nouveau de beurre clarifié.

    11. Saupoudrez de sucre d’érable ou de cassonade. Faites cuire au four de 4 à 5 minutes.

    12. Servez avec le caramel de bleuets et de la glace ou du sorbet.

Conservation

Le caramel de bleuets se conserve quelques jours.

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Photo : Radio-Canada
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