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Parce qu'il n'y a pas que la viande hachée qui peut servir à faire des burgers.

Préparation

    1. Pour les burgers

    2. Préchauffez la grille du barbecue au maximum.

    3. Assaisonnez le thon de sel et poivre.

    4. Huilez la grille et faites cuire les steaks de thon 1 minute de chaque côté et réservez.

    1. Pour la compote de poivrons rouges et de portobellos

    2. Chauffez une grande poêle à feu moyen, mettez-y l’huile d’olive et faites revenir les portobellos 2 minutes.

    3. Incorporez la julienne de poivron rouge, l’oignon, l’ail haché et faites cuire 2 minutes.

    4. Déglacez avec le balsamique et réduisez à sec. Assaisonnez et réservez au chaud.

    1. Pour la mayonnaise truffée

    2. Fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde pendant une bonne minute.

    3. Incorporez les huiles en filet en fouettant énergiquement pour faire une émulsion.

    4. Ajoutez le vinaigre, assaisonnez et, au goût, rectifiez l’assaisonnement et l’acidité avec du jus de citron. Réservez au frais.

    1. Pour la salade

    2. Dans une grande marmite d’eau bouillante salée, faites cuire les asperges pendant 1 minute à la reprise de l’ébullition. Plongez-les dans l’eau glacée pour fixer la couleur.

    3. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la salade. Assaisonnez bien.

    1. Pour la présentation

    2. Grillez les pains au besoin.

    3. Déposez de la mayonnaise sur les 2 morceaux, puis le thon grillé, la compote de poivrons rouges et terminez par la roquette. Servez avec la salade d’asperges.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

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  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
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Photo : iStock / gloomerique
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