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Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Dans une casserole, versez le vin rouge et ajoutez les échalotes. Chauffez et laissez réduire de moitié. Ajoutez la purée de carottes et réservez.

    1. Pour les poires et les tournedos

    2. Dans une poêle, faites cuire les poires doucement dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, en les retournant à mi-cuisson. Salez, poivrez et réservez.

    3. Dans une autre poêle, saisissez et faites cuire les tournedos de bison dans l’huile et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, 5 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Salez et poivrez.

    4. Retirez les tournedos et réservez au chaud. Enlevez les graisses de cuisson et déglacez avec la sauce réservée.

    5. Laissez mijoter 3 minutes et incorporez le reste du beurre par petits morceaux en brassant avec un mélangeur à main.

    6. Dressez le bison dans les assiettes de service et nappez-le avec la sauce. Déposez harmonieusement les poires dans les assiettes.

    7. Servez avec des légumes racines rôtis.

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Photo : Radio-Canada

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