Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Épluchez les légumes. Faites-les suer séparément dans un peu de beurre. Mouillez avec de l’eau, salez et poivrez. Ajoutez quelques graines de coriandre écrasées. Faites cuire doucement jusqu’à ce que les légumes soient croquants.

    2. Dans un plat à rôtir, faites colorer les magrets dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les gousses d’ail en chemise (non épluchées), puis faites cuire au four à 180 °C (350 °F), environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le canard soit rosé. Retirez les magrets et les gousses d’ail et réservez au chaud.

    3. Enlevez l’excédent de graisse du plat à rôtir et ajoutez le sirop d’érable. Laissez bouillir quelques minutes, de manière à dissoudre les sucs laissés par le canard. Ajoutez le fond de canard et faites réduire de moitié. Passez dans une passoire. Vérifiez l’assaisonnement.

    4. Dans une assiette, dressez le magret coupé en éventail, les légumes et les gousses d’ail en chemise. Versez la sauce.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    La cuisson du magret de canard

    Le magret est une poitrine de canard à la chair épaisse et très goûteuse. Cette technique est infaillible pour déguster cette volaille.

    Le magret de canard est une poitrine de canard à la chair très épaisse et goûteuse. - Radio-Canada / Capsule vidéo - La cuisson du magret de canard
    1 minute 14 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël

    Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de billes de fromage de chèvre façon boules de Noël - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay