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Préparation

    1. Pour les pétoncles

    2. Il est impératif que vos assiettes de service soient au congélateur. Elles ne doivent être sorties que pour dresser vos marguerites, et servies immédiatement.

    3. Coupez les noix de pétoncles en rondelles d'un demi centimètre. Réservez au réfrigérateur.

    4. Mélangez vivement le jus de citron, le vin blanc et l’huile de tournesol. Salez et poivrez avec le poivre blanc moulu. Réservez.

    1. Pour les chanterelles

    2. Ne lavez pas les chanterelles. À l’aide d’un petit pinceau, enlevez toutes les impuretés (sable, aiguilles de pin, etc.). Si nécessaire, coupez en petits quartiers égaux, salez et poivrez.

    3. Ajoutez la ciboulette ciselée, le vinaigre de votre choix et l’huile de noisette. Mélangez et conservez au réfrigérateur.

Pour le service

  1. Préparez les assiettes 5 minutes avant de servir.
  2. Au fond de chaque assiette, formez une marguerite avec les rondelles de pétoncles.
  3. À l’aide d’une petite cuillère, versez d’une façon égale le mélange de jus de citron, le vin blanc et l’huile.
  4. Au centre, disposez le petit mélange de chanterelles.
  5. Servez immédiatement.

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Photo : Radio-Canada
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