Préparation
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
Déposez-les dans une casserole d’eau salée, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez la crème, le beurre, la noix de muscade, du sel, du poivre et la ciboulette, puis mélangez. Réservez au chaud.
Pour la purée de pommes de terre
Dans une casserole, déposez les pommes avec un peu d’eau et la moitié du beurre. Faites cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu’à l’obtention d’une compote épaisse, 10 à 15 minutes.
Salez, poivrez légèrement et réservez au chaud.
Pour la compote de pommes
Piquez le boudin avec la pointe d’un couteau.
Dans une poêle, à feu moyen, faites cuire doucement le boudin à couvert dans le beurre et l’huile en le retournant de temps en temps, 10 à 12 minutes.
Dressez dans les assiettes de service en déposant le boudin sur un lit de purée de pommes de terre, avec deux quenelles de compote de pommes sur les côtés.
Pour le boudin