Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le mélange d'herbes

    2. Mélangez tous les ingrédients et réservez.

    1. Pour les filets de porc

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. Assaisonnez les filets de porc de sel et de poivre au goût.

    4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Saisissez les filets de porc de tous les côtés.

    5. Badigeonnez les filets de porc d’une partie du mélange d’herbes.

    6. Faites cuire au four de 10 à 12 minutes, selon la taille.

    7. Au terme de la cuisson, sortez les filets du four et badigeonnez-les de nouveau avec le mélange d’herbes.

    8. Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer quelques minutes avant de trancher et servir.

    1. Pour la polenta crémeuse au cheddar

    2. Faites chauffer l’eau et le lait dans une casserole moyenne. Portez à ébullition.

    3. Ajoutez la semoule de maïs en pluie tout en fouettant.

    4. Faites cuire en remuant avec un fouet ou une cuillère de bois au moins 4 ou 5 minutes, ou jusqu’à épaississement.

    5. Ajoutez les herbes, le fromage et le beurre, et assaisonnez au goût de sel et de poivre.

    6. Servez aussitôt avec le filet de porc. Au besoin, ajoutez un peu de liquide pour détendre la texture.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Tomates vertes frites et sauce ranch

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes frites et sauce ranch - iStock / Janna Danilova
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Huile au gingembre

    15 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette d'huile au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes