Préparation
Préchauffez votre barbecue à feu moyen-élevé ou votre four à 190 °C (375 °F).
Ficelez les poulets et embrochez-les. Salez et poivrez. Mettez-les à cuire sur la rôtissoire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne à la cuisse indique 82 °C (180 °F).
Clarifiez le beurre et versez-le chaud sur les herbes hachées. Servez-vous de ce beurre pour badigeonner les poulets toutes les 5 minutes pendant la cuisson.
Dans une grande poêle chauffée au maximum, faites fondre le beurre. Déposez-y les champignons et faites-les colorer. Incorporez ensuite les lardons et faites-les colorer.
En fin de cuisson, ajoutez l’échalote, l’ail, les petits pois et le persil haché.
Pour le service, découpez les poulets en deux afin d'obtenir 4 cuisses et 2 demi-poitrines. Déposez le ragoût de girolles dans les assiettes et ajoutez les pièces de poulet dans l’assiette.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser un thermomètre à viande
En cuisine, on trouve trois types de thermomètres : le thermomètre à four, le thermomètre à sucre et le thermomètre à viande. Le troisième est sans aucun doute le plus indispensable.
Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande 2 minutes 31 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondes