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Préparation

    1. Préchauffez votre barbecue à feu moyen-élevé ou votre four à 190 °C (375 °F).

    2. Ficelez les poulets et embrochez-les. Salez et poivrez. Mettez-les à cuire sur la rôtissoire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne à la cuisse indique 82 °C (180 °F).

    3. Clarifiez le beurre et versez-le chaud sur les herbes hachées. Servez-vous de ce beurre pour badigeonner les poulets toutes les 5 minutes pendant la cuisson.

    4. Dans une grande poêle chauffée au maximum, faites fondre le beurre. Déposez-y les champignons et faites-les colorer. Incorporez ensuite les lardons et faites-les colorer.

    5. En fin de cuisson, ajoutez l’échalote, l’ail, les petits pois et le persil haché.

    6. Pour le service, découpez les poulets en deux afin d'obtenir 4 cuisses et 2 demi-poitrines. Déposez le ragoût de girolles dans les assiettes et ajoutez les pièces de poulet dans l’assiette.

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