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Préparation

    1. Prenez le foie gras entier et faites un quadrillage avec la pointe d’un couteau.

    2. Mettez une poêle en fonte à chauffer au maximum et saisissez le foie gras sur tous les côtés.

    3. Enfournez à 200 °C (400 °F) 10 à 15 minutes.

    4. Dans une poêle antiadhésive, mettez le miel à bouillir et attendez qu’il prenne une couleur brune, mettez le beurre et remuez la poêle.

    5. Incorporez les poires et le romarin haché.

    6. Faites sauter 2 minutes. Réservez.

    7. Mélangez l’œuf et la crème.

    8. Trempez le pain d’épice dans cet appareil et faites cuire comme du pain doré.

    9. Déposez le pain perdu dans l’assiette, placez les poires et le foie gras dessus.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre maison

    de l'ITHQ

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Photo : Radio-Canada
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