Préparation
Prenez le foie gras entier et faites un quadrillage avec la pointe d’un couteau.
Mettez une poêle en fonte à chauffer au maximum et saisissez le foie gras sur tous les côtés.
Enfournez à 200 °C (400 °F) 10 à 15 minutes.
Dans une poêle antiadhésive, mettez le miel à bouillir et attendez qu’il prenne une couleur brune, mettez le beurre et remuez la poêle.
Incorporez les poires et le romarin haché.
Faites sauter 2 minutes. Réservez.
Mélangez l’œuf et la crème.
Trempez le pain d’épice dans cet appareil et faites cuire comme du pain doré.
Déposez le pain perdu dans l’assiette, placez les poires et le foie gras dessus.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son beurre maison
Vous avez déjà trop fouetté une crème 35 % qui a fini par se séparer? Sans le savoir, vous étiez sur le point de confectionner votre propre beurre!
« Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison 3 minutes 5 secondes