Préparation
Faites cuire les palourdes au vin blanc à couvercle fermé jusqu’à ce qu’elles ouvrent. Récupérez le jus de cuisson.
Ouvrez la boîte de palourdes et récupérez le jus.
Dans une grande marmite, faites suer l’oignon et l’ail au beurre pendant 3 minutes.
Incorporez les lardons et les pommes de terre. Versez le jus de cuisson, le jus des palourdes, la crème, le thym et le laurier. Portez à ébullition.
Faites cuire 10 minutes et incorporez les palourdes et le maïs, faites mijoter pendant 5 minutes et servez avec du pain de maïs. Salez et poivrez.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes
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Photo : Radio-Canada