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Préparation

    1. Laissez tempérer les steaks à température ambiante de 30 à 45 minutes avant la cuisson.

    2. Badigeonnez la viande d’épices à steak ou de poivre.

    3. Dans une poêle bien chaude, avec de l’huile et du beurre, faites cuire les steaks quelques minutes de chaque côté.

    4. Retirez du feu et couvrez pour laisser reposer quelques minutes.

    5. Jetez le gras de cuisson.

    6. Au besoin, ajoutez un peu de beurre.

    7. Ajoutez les échalotes et faites revenir de 1 à 2 minutes.

    8. Déglacez avec le thé. Faites réduire un peu.

    9. Ajoutez le bouillon ou le fond de veau et laissez réduire de moitié.

    10. Liez avec de la fécule de maïs ou avec un beurre manié.

    11. Faites cuire quelques minutes et assaisonnez de sel et poivre.

    12. Ajoutez un peu de crème ou montez au beurre. Servez sur les steaks.

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Photo : Radio-Canada

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