Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le porc

    2. Parez le carré de porc, piquez avec les 4 gousses d’ail.

    3. Déposez les herbes sur la chair du porc et attachez avec des cordes en passant entre chaque côte.

    4. Faites cuire à 175 °C (350 °F) pendant 45 minutes dans une poêle. Laissez reposer la viande 10 minutes sous un papier d’aluminium.

    1. Pour la purée de pommes de terre au chèvre

    2. Mettez les pommes de terre à cuire couvert d’eau bouillante. Laissez cuire jusqu'à tendreté.

    3. Épluchez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.

    4. Incorporez le beurre et la crème en brassant et finissez avec le fromage. Salez et poivrez. Réservez.

    1. Pour la sauce au madère et aux morilles

    2. Prenez la poêle qui a servi à cuire le carré de porc, et mettez-la à chauffer sur le feu à medium. Ajoutez une cuillerée de beurre, incorporez les échalotes, mettez les morilles et laissez cuire 2 minutes.

    3. Incorporez le madère et laissez réduire au ¾. Incorporez la demi-glace portée à ébullition, la crème et laissez réduire à une consistance nappante.

    1. Pour le service

    2. Retirez les cordes et les fines herbes du carré de porc.

    3. Coupez en 4 le carré entre les côtes et servez avec la sauce. Accompagnez de pommes de terre au chèvre.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Fondue au chocolat à la mexicaine

    Cette recette de fondue au chocolat est inspirée du chocolat chaud typique de Oaxaca, avec des épices qui parfument le chocolat sans arracher la gorge!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à la mexicaine - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Fondue au chocolat à l’orange

    Des fruits trempés dans le chocolat… C’est la recette parfaite pour conclure un bon repas de la Saint-Valentin!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à l'orange - getty images/istockphoto / GMVozd