Vous naviguez sur le site Mordu

Rien n'égale le goût d'une sauce faites de tomates fraîches!

Préparation

    1. Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux.

    2. Dans une casserole, faites revenir l’échalote et l’ail dans l’huile, 3 minutes. Ajoutez les tomates, la pâte de tomates, le bouquet garni et le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes. Retirez le bouquet garni et passez au mélangeur à main.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire un bouquet garni

    Pas celui qu’on offre à sa douce moitié, mais bien un bouquet d’aromates qu’on utilise à toutes les sauces!

    À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni
    45 secondes
  • Technique culinaire

    Comment peler une tomate facilement

    Quel secret se cache derrière la texture parfaite d’une sauce tomate?

    Émonder (ou monder) des tomates consiste tout simplement à en retirer la peau. - Radio-Canada
    55 secondes

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / mesut zengin

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi