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Préparation

    1. La veille, mettez à dessaler la morue dans l’eau froide en changeant l’eau 3 à 4 fois (au 3 heures).

    2. Le lendemain, mettez les pommes de terre à cuire dans l’eau jusqu’à tendreté.

    3. Dans une petite casserole mettez le gingembre et l’huile d’olive à chauffer à feu doux pendant 10 minutes. Retirez du feu et laissez infuser.

    4. Mettez le lait dans une grande casserole avec l’ail, le laurier, le thym et le poivre. Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez infuser 10 minutes.

    5. Déposez les morceaux de morue dans le lait et amenez de nouveau à ébullition. Retirez du feu à nouveau et laissez cuire la morue 10 minutes.

    6. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre encore chaudes, passez-les au presse purée.

    7. Retirez la morue du lait, effilochez-la à la fourchette et incorporez les pommes de terre. Ajustez la consistance avec le lait de la morue (environ 45 ml (3 c. à soupe)).

    8. Incorporez le gingembre confit au goût et la coriandre hachée. Salez et poivrez.

    9. Dressez dans l’assiette avec des croûtons à l’ail, des tranches de tomates et de l’huile d’orange.

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Photo : Radio-Canada

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