Préparation

    1. Pour le sel à frotter classique

    2. Dans un bol, mettez tous les ingrédients pour le sel à frotter et mélangez.

    3. Réservez.

    1. Pour le sel à frotter aux herbes salées

    2. Dans un bol, mélangez les herbes salées et le sucre de canne.

    3. Réservez.

    1. Pour le saumon

    2. Placez une pellicule plastique sur une surface de travail.

    3. Étendez une petite quantité du mélange de sel à frotter choisi sur la pellicule plastique.

    4. Placez le filet de saumon côté peau sur la saumure sèche.

    5. Ajoutez le reste de la saumure côté chair.

    6. Refermez la pellicule pour que le tout soit hermétiquement fermé.

    7. Ajoutez un poids sur le saumon.

    8. Gardez au réfrigérateur 12 heures.

    9. Sortez le saumon de la saumure et rincez-le à grande eau très froide.

    10. Épongez bien et placez sur une grille.

    11. Faites sécher quelques heures au réfrigérateur.

    12. Tranchez et servez.

    1. Pour la moutarde au miel

    2. Dans un bol, mettez tous les ingrédients.

    3. Mélangez bien.

    4. Servez avec le saumon mariné.

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Photo : Radio-Canada

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