Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le sel à frotter classique

    2. Dans un bol, mettez tous les ingrédients pour le sel à frotter et mélangez. Réservez.

    1. Pour le sel à frotter aux herbes salées

    2. Dans un bol, mélangez les herbes salées et le sucre de canne. Réservez.

    1. Pour la moutarde au miel

    2. Dans un bol, mettez tous les ingrédients. Mélangez bien.

    3. Servez avec le saumon mariné.

    1. Pour le saumon

    2. Placez une pellicule plastique sur une surface de travail. Étendez une petite quantité du mélange de sel à frotter choisi sur la pellicule plastique.

    3. Placez le filet de saumon côté peau sur la saumure sèche. Ajoutez le reste de la saumure côté chair. Refermez la pellicule pour que le tout soit hermétiquement fermé.

    4. Ajoutez un poids sur le saumon et gardez au réfrigérateur 12 heures.

    5. Sortez le saumon de la saumure et rincez-le à grande eau très froide. Épongez bien et placez sur une grille puis faites sécher quelques heures au réfrigérateur.

    6. Tranchez et servez avec la moutarde au miel.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    de l'ITHQ

    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi