Préparation

  • Pour le canard

    1. À l’aide d’un bon couteau, tranchez très finement la poitrine de canard dans le sens de la largeur afin d’éviter de se couper. Plus les tranches seront fines, plus la viande sera goûteuse.

  • Pour le tartare de tomates et olives

    1. Dans un bol à mélanger, coupez la tomate en fins morceaux et incorporez-y les olives, la ciboulette et l'échalote.

    2. Remuez le tout en versant un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Conservez au frais.

  • Pour les chips de parmesan

    1. Sur un tapis de cuisson de silicone ou sur une feuille de papier parchemin, saupoudrez le parmesan.

    2. Placez au four à 200 ºC jusqu’à cuisson complète du fromage.

    3. Retirez et conservez à température ambiante.

  • Pour le dressage

    1. Dans une assiette, disposez en rosace les fines tranches de poitrine de canard, et au centre, déposez une cuillère de tartare.

    2. Terminez cette préparation en composant une légère vinaigrette avec le vinaigre balsamique et huile d’olive, et versez sur le canard.

    3. Servez à coté la salade de roquette assaisonnée de cette même vinaigrette et quelques chips de parmesan.

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Photo : Radio-Canada

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