Préparation

  • Pour les tatakis de thon et de bœuf

    1. Salez et poivrez les filets de bœuf et de thon (il est préalable de les couper dans le sens de la longueur et de prévoir une largeur d’au moins 2 po).

    2. Enduisez chacun des filets de sirop d’érable et saupoudrez-les du mélange des 2 sésames.

    3. Dans une poêle à feu vif, déposez un filet d’huile d’olive et faites saisir chaque côté des filets un court instant, soit environ 30 à 45 secondes de chaque côté.

    4. Retirez et réservez au frais. Les tatakis devront être tranchés en fines lamelles avant d’être servis.

  • Pour la vinaigrette à l'érable

    1. Dans un bol à mélanger, versez l’huile d’olive, le vinaigre, le sirop d’érable ainsi que le jus du citron. Assaisonnez et remuez bien.

  • Pour la salade croquante de légumes

    1. Coupez en fine julienne tous les légumes.

    2. Dans un sautoir, déposez un filet d’huile d’olive et faites revenir à feu doux les légumes pendant 3 à 4 minutes.

    3. Ajoutez le cumin et déglacez avec le vinaigre de riz. Ne laissez pas cuire plus de 2 minutes, car on veut conserver les légumes bien croquants.

    4. Assaisonnez au goût et réservez.

    5. Déposez au centre d’une assiette un dôme de salade. Tout autour, déposez les tatakis comme une rosace et assaisonnez l’ensemble avec la vinaigrette.

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Photo : Radio-Canada

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