Vous naviguez sur le site Mordu

Que vous choisissiez de préparer les linguines au homard ou au crabe, le résultat sera un véritable délice!

Préparation

    1. Marinez les tomates dans l’huile d’olive 5 minutes. Salez et poivrez.

    2. Faites revenir le poireau doucement. Ajoutez un peu d’eau et du jus de lime.

    3. Ajoutez les asperges et faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates et l’estragon. Ajoutez le spiritueux anisé de votre choix.

    4. Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les et transférez-les dans la casserole avec la sauce. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour amalgamer la sauce aux pâtes.

    5. Dans un autre poêlon, faites fondre le beurre doucement et ajoutez le homard ou le crabe pour le chauffer.

    6. Mettez les pâtes dans les assiettes et garnissez de homard ou de crabe et d’estragon.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le crabe par 2 homards cuits.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer un homard

    On appelait autrefois un homard décortiqué le « homard du paresseux ». Même si cette appellation a disparu, l’amour du homard prêt à manger n’a pas changé, et la technique pour y arriver reste encore un vrai défi pour beaucoup. Voyons comment dompter la bête sans se casser la tête!

    de l'ITHQ
    La saison du homard débute en mai et se termine en mi-juillet. - Radio-Canada / Capsule - Comment décortiquer un homard
    3 minutes 3 secondes
  • Technique culinaire

    Comment décortiquer du crabe des neiges

    Ajoutez le crabe des neiges dans votre menu printanier, même si cuisiner ce crustacé local peut être un défi!

    de l'ITHQ
    Maîtriser cette technique qui vous permettra... de manger plus de crabe! - iStock / mphillips007
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : iStock / LauriPatterson

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Mini Pop-Tarts maison aux framboises

    Souvenirs d’enfance garantis avec ces pâtisseries garnies de confettis!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de mini Pop-Tarts maison aux framboises - O'Gleman Média / Sylvie Li