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Les huîtres Rockefeller sont une recette de choix pour savourer ces mollusques.

Préparation

    1. Ouvrez les huîtres, réservez le mollusque dans un bol et le jus dans un autre. Nettoyez les coquilles (celles de la base).

    2. Sur une plaque allant au four, mettez une quantité suffisante de gros sel afin que les coquilles restent à l'horizontale. Déposez-y les coquilles propres.

    3. Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans le beurre. Ajoutez le jus d’huîtres et faites réduire à moitié.

    4. Ajoutez les épinards, les feuilles de céleri, le persil, le cerfeuil, le pastis, le sel et le poivre. Laissez cuire de 4 à 5 minutes.

    5. Répartissez les épinards dans le fond de chaque coquille. Remettez chaque huître sur le fond d’épinards. Nappez-les de sauce hollandaise.

    6. Mettez-les au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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Photo : iStock / rebeccafondren
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