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Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Rassemblez tous les éléments de la marinade dans une casserole. Portez à ébullition et laissez refroidir. Faites-y mariner le thon, 2 heures au réfrigérateur.

    1. Pour le thon

    2. Retirez le thon de la marinade et l’égoutter sur du papier absorbant. Faites réduire la marinade jusqu’à ce que la sauce soit à l’état de glaçage. Poivrez.

    3. Préchauffez le gril, enduisez le thon d’huile et faites-le griller de 1 minute 30 à 2 minutes 30 de chaque côté selon l’épaisseur et la cuisson désirées. Badigeonnez de temps en temps avec la marinade. À la fin de la cuisson, le thon doit être enduit d’un glaçage bien brun.

    4. Servez la sauce séparément et accompagnez de légumes sautés au wok.

Note de fin

Pour le mirin : le mirin est un vin de riz jaune et doux. On le boit rarement, on l’utilise plutôt en cuisine. À défaut de mirin, vous pouvez le remplacer par du xérès additionné de sucre.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : Radio-Canada
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