Recette tirée de la websérie Au goût du jour.

Préparation

  • Pour les légumes racines

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Épluchez tous les légumes et coupez-les en gros bâtonnets.

    3. Mettez les légumes dans un cul-de-poule, versez l’huile d’olive, puis ajoutez le sel et le poivre. Mélangez le tout.

    4. Déposez les légumes racines sur une plaque tapissée de papier parchemin. Versez un filet de miel sur tous les légumes.

    5. Faites cuire les légumes racines au four 40 minutes.

  • Pour les moules

    1. Nettoyez les moules dans un grand bain d’eau froide. Si des moules sont ouvertes et qu’elles ne se referment pas lorsque vous pressez leur coquille, jetez-les.

    2. Coupez l’oignon en gros morceaux.

    3. Versez l’huile d’olive dans un grand chaudron profond. À feu moyen-élevé, faites suer les oignons.

    4. Une fois les oignons translucides, ajoutez les moules propres et mélangez bien le tout.

    5. Pressez les 2 gousses d’ail dans leur enveloppe et ajoutez-les au chaudron avec les moules.

    6. Versez le vin blanc et mélangez tous les ingrédients.

    7. Ajoutez les épices colombo, versez le lait de coco et mélangez bien le tout.

    8. Baissez le feu, couvrez le chaudron et laissez mijoter le tout 10 minutes.

    9. Hachez grossièrement le persil.

    10. Retirez le chaudron du feu, parsemez les moules de persil et mélangez tous les ingrédients.

  • Pour les montage

    1. Dans une assiette creuse, déposez les moules.

    2. Dans une autre assiette, mettez les légumes rôtis et terminez en ajoutant une pincée de fleur de sel sur les frites.

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Photo : Radio-Canada / Zone 3

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