Préparation
Dans une poêle, faites suer l’oignon dans 60 ml (4 c. à soupe) de beurre, quelques minutes. Puis ajoutez les dés de carottes et de céleris. Laissez cuire à feu doux, 8 minutes. Salez, poivrez et ajoutez l’origan.
Dans une casserole d’eau bouillante, blanchissez les feuilles de laitue, 1 minute. Rafraîchissez sous l’eau froide, égouttez et déposez sur du papier absorbant.
Déposez sur chaque filet de poisson de la farce de légumes. Enroulez le tout avec deux feuilles de laitue. Déposez les filets dans un plat allant au four. Versez la bière et faites cuire au four à 190 °C (375 °F), 12 minutes. Arrosez de temps en temps.
Récupérez le liquide de cuisson. Réservez le poisson au chaud. Faites réduire le liquide de moitié.
Incorporez, à feu doux, le reste du beurre en petits morceaux en remuant vivement à l’aide d’un fouet. Vérifiez l’assaisonnement.
Servez en versant la sauce sur chaque filet.
Techniques utiles
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