Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une poêle, faites suer l’oignon dans 60 ml (4 c. à soupe) de beurre, quelques minutes. Puis ajoutez les dés de carottes et de céleris. Laissez cuire à feu doux, 8 minutes. Salez, poivrez et ajoutez l’origan.

    2. Dans une casserole d’eau bouillante, blanchissez les feuilles de laitue, 1 minute. Rafraîchissez sous l’eau froide, égouttez et déposez sur du papier absorbant.

    3. Déposez sur chaque filet de poisson de la farce de légumes. Enroulez le tout avec deux feuilles de laitue. Déposez les filets dans un plat allant au four. Versez la bière et faites cuire au four à 190 °C (375 °F), 12 minutes. Arrosez de temps en temps.

    4. Récupérez le liquide de cuisson. Réservez le poisson au chaud. Faites réduire le liquide de moitié.

    5. Incorporez, à feu doux, le reste du beurre en petits morceaux en remuant vivement à l’aide d’un fouet. Vérifiez l’assaisonnement.

    6. Servez en versant la sauce sur chaque filet.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    de l'ITHQ

    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Eau de cornichons

    2 min

    de Loounie

    Une recette d'eau de cornichons - Loounie
  • Recette

    Frosty

    10 min

    par  Claudia Doyon

    Recette de cocktail frosty - Claudia Doyon
  • Recette

    La Tite Bett

    3 min

    par  Claudia Doyon

    Recette de cocktail La Tite Bett - Claudia Doyon
  • Recette

    Madame Turtle

    3 min

    par  Claudia Doyon

    Recette de cocktail Madame Turtle - Claudia Doyon
  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc