Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez un plat de cuisson de 23 cm x 30 cm (9 po x 12 po) de papier parchemin légèrement plus large que le plat pour faciliter le démoulage.
Dans une casserole moyenne, mélangez le beurre d’arachides, le miel et l’huile. Faites cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit liquide et homogène, en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez l’avoine, les céréales de psyllium, la farine, les arachides et les graines de lin.
Versez la préparation au beurre d’arachides sur les ingrédients secs et mélangez à la fourchette.
Transvidez dans le plat de cuisson et pressez avec la fourchette.
Faites cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des barres soit légèrement doré.
Laissez refroidir et taillez en 20 barres. Pour un déjeuner complet, servez avec un verre de lait ou de boisson de soya.
Note de fin
Remplacez le beurre d’arachides par du beurre de soya (de type Wowbutter) et les arachides par des graines de soya non salées.
Conservation
Se conservent 1 semaine à température ambiante ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 249 calories
- 7 grammes de protéines
- 13 grammes de lipides
- 30 grammes de glucides
- 5 grammes de fibres
- 27 milligrammes de sodium