Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une poêle, faites cuire l’ail dans l’huile, en évitant de le faire roussir. Remuez avec une cuillère en bois.

    2. Déposez les portions de bar, ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez et saupoudrez le curry sur le poisson.

    3. Versez le vin blanc. Couvrez et faites cuire 10 minutes, selon l’épaisseur. Sortez le poisson de la poêle, réservez au chaud.

    4. Remettez la poêle sur le feu et faites réduire le fond de cuisson. À la toute fin de la réduction, incorporez le beurre par petits morceaux en brassant, vérifiez l’assaisonnement.

    5. Au moment de servir, versez la sauce sur le poisson.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova