Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la cuisson de la pieuvre

    2. Nettoyez et lavez la pieuvre. Séparez les tentacules de la tête.

    3. Dans une casserole, mettez de l’eau, du sel, les oignons, les tomates et la feuille de laurier.

    4. Amenez le liquide à ébullition, déposez-y la pieuvre et laissez-la cuire 1 heure.

    5. Aussitôt prêt, retirez le céphalopode de la casserole et laissez-le refroidir.

    1. Pour la cuisson des gourganes

    2. Ajoutez l'oignon et l'huile d'olive dans une casserole moyenne d'eau salée. Portez à ébullition, ajoutez ensuite les gourganes et la coriandre.

    3. Faites cuire 10 minutes, environ. Égouttez et rincez à l’eau froide.

    4. Si possible, retirez la peau de chaque gourgane.

    1. Pour la salade

    2. Coupez les tentacules de la pieuvre cuite en morceaux.

    3. Dans un bol, mettez les morceaux de pieuvre, les gourganes cuites ainsi que tous les ingrédients. Mélangez le tout et servez frais.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson de la pieuvre

    de l'ITHQ

    Il est possible d'acheter la pieuvre congelée, entière ou en morceaux. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson de la pieuvre
    2 minutes 29 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tourtière

    2 h

    par  L'équipe Mordu

    Une recette de tourtière traditionnelle - StockFood / Veronika Studer
  • Recette

    Vin chaud

    12 min

    par  Philippe de Vienne

    Une recette de vin chaud - Istock
  • Recette

    Pains farcis style gombo

    40 min

    de l'ITHQ

    Une recette de pains farcis style gombo - studio kay
  • Recette

    Pain sandwich

    40 min

    par  Caroline Dumas

    Recette de pain sandwich - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Eau de cornichons

    2 min

    de Loounie

    Une recette d'eau de cornichons - Loounie