Préparation

    1. Pour la cuisson de la pieuvre

    2. Nettoyez et lavez la pieuvre.

    3. Séparez les tentacules de la tête.

    4. Dans une casserole, mettez de l’eau, du sel, les oignons, les tomates et la feuille de laurier.

    5. Amenez à ébullition, déposez la pieuvre et laissez cuire pendant 1 heure.

    6. Aussitôt prêt, retirez de la casserole et laissez refroidir.

    1. Pour la cuisson des gourganes

    2. Dans une casserole moyenne, mettez l’eau salée, l’oignon et l’huile d’olive. Portez à ébullition et ajoutez les gourganes et la coriandre.

    3. Faites cuire 10 minutes, environ. Égouttez et rincez à l’eau froide.

    4. Si possible, retirez la peau de chaque gourgane.

    1. Pour la salade de pieuvre

    2. Mélangez tous les ingrédients et servez frais.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi