Préparation
Nettoyez et lavez la pieuvre. Séparez les tentacules de la tête.
Dans une casserole, mettez de l’eau, du sel, les oignons, les tomates et la feuille de laurier.
Amenez le liquide à ébullition, déposez-y la pieuvre et laissez-la cuire 1 heure.
Aussitôt prêt, retirez le céphalopode de la casserole et laissez-le refroidir.
Pour la cuisson de la pieuvre
Ajoutez l'oignon et l'huile d'olive dans une casserole moyenne d'eau salée. Portez à ébullition, ajoutez ensuite les gourganes et la coriandre.
Faites cuire 10 minutes, environ. Égouttez et rincez à l’eau froide.
Si possible, retirez la peau de chaque gourgane.
Pour la cuisson des gourganes
Coupez les tentacules de la pieuvre cuite en morceaux.
Dans un bol, mettez les morceaux de pieuvre, les gourganes cuites ainsi que tous les ingrédients. Mélangez le tout et servez frais.
Pour la salade
Techniques utiles
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