Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la cuisson de la pieuvre

    2. Nettoyez et lavez la pieuvre. Séparez les tentacules de la tête.

    3. Dans une casserole, mettez de l’eau, du sel, les oignons, les tomates et la feuille de laurier.

    4. Amenez le liquide à ébullition, déposez-y la pieuvre et laissez-la cuire 1 heure.

    5. Aussitôt prêt, retirez le céphalopode de la casserole et laissez-le refroidir.

    1. Pour la cuisson des gourganes

    2. Ajoutez l'oignon et l'huile d'olive dans une casserole moyenne d'eau salée. Portez à ébullition, ajoutez ensuite les gourganes et la coriandre.

    3. Faites cuire 10 minutes, environ. Égouttez et rincez à l’eau froide.

    4. Si possible, retirez la peau de chaque gourgane.

    1. Pour la salade

    2. Coupez les tentacules de la pieuvre cuite en morceaux.

    3. Dans un bol, mettez les morceaux de pieuvre, les gourganes cuites ainsi que tous les ingrédients. Mélangez le tout et servez frais.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson de la pieuvre

    À première vue, cuisiner la pieuvre peut faire peur à beaucoup de gens, mais c’est tellement bon que ça vaut la peine d’essayer. Vous verrez, ce n’est pas si compliqué.

    de l'ITHQ
    Il est possible d'acheter la pieuvre congelée, entière ou en morceaux. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson de la pieuvre
    2 minutes 29 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède de dindon, courge et burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li