Vous naviguez sur le site Mordu

Cette poutine est simple, efficace et absolument délicieuse!

Préparation

    1. Pour les frites au four

    2. Préchauffez le four à 475 °F.

    3. Pelez et coupez les pommes de terre en bâtonnets de grosseur égale.

    4. Faites tremper dans l’eau le temps de la coupe. Égouttez bien et épongez.

    5. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier parchemin et ajoutez la moitié de l'huile sur le papier.

    6. Dans un bol, mettez les bâtonnets de pommes de terre, ajoutez le reste de l’huile, assaisonnez au goût de sel et de poivre, et remuez bien.

    7. Étendez les bâtonnets sur la plaque sans les superposer.

    8. Recouvrez le tout d’une feuille de papier aluminium et faites cuire sur la grille du bas de 5 à 8 minutes.

    9. Retirez le papier d’aluminium et continuez la cuisson de 25 à 40 minutes en retournant les bâtonnets toutes les 10 minutes et en faisant pivoter la plaque dans le four.

    10. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

    1. Pour la poutine

    2. Assemblez simplement et servez.

Note de fin

Pour la recette de sauce BBQ, voir la recette de poulet BBQ.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Tofu pané, sauce au miel épicé

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de tofu pané, sauce au miel épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Olives frites

    35 min

    de L'émission Ricardo

    Recette d'olives frites - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes