Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les frites au four

    2. Préchauffez le four à 475 °F.

    3. Pelez et coupez les pommes de terre en bâtonnets de grosseur égale.

    4. Faites tremper dans l’eau le temps de la coupe. Égouttez bien et épongez.

    5. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier parchemin et ajoutez la moitié de l'huile sur le papier.

    6. Dans un bol, mettez les bâtonnets de pommes de terre, ajoutez le reste de l’huile, assaisonnez au goût de sel et de poivre, et remuez bien.

    7. Étendez les bâtonnets sur la plaque sans les superposer.

    8. Recouvrez le tout d’une feuille de papier aluminium et faites cuire sur la grille du bas de 5 à 8 minutes.

    9. Retirez le papier d’aluminium et continuez la cuisson de 25 à 40 minutes en retournant les bâtonnets toutes les 10 minutes et en faisant pivoter la plaque dans le four.

    10. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

    1. Pour la poutine

    2. Assemblez simplement et servez.

Note de fin

Pour la recette de sauce BBQ, voir la recette de poulet BBQ.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Cornichons frits

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Crème glacée à la vanille

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Riz pilaf

    35 min

    par  Blake Mackay

    L’image est en cours de chargement...