Vous naviguez sur le site Mordu

Cette poutine est simple, efficace et absolument délicieuse!

Préparation

    1. Pour les frites au four

    2. Préchauffez le four à 475 °F.

    3. Pelez et coupez les pommes de terre en bâtonnets de grosseur égale.

    4. Faites tremper dans l’eau le temps de la coupe. Égouttez bien et épongez.

    5. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier parchemin et ajoutez la moitié de l'huile sur le papier.

    6. Dans un bol, mettez les bâtonnets de pommes de terre, ajoutez le reste de l’huile, assaisonnez au goût de sel et de poivre, et remuez bien.

    7. Étendez les bâtonnets sur la plaque sans les superposer.

    8. Recouvrez le tout d’une feuille de papier aluminium et faites cuire sur la grille du bas de 5 à 8 minutes.

    9. Retirez le papier d’aluminium et continuez la cuisson de 25 à 40 minutes en retournant les bâtonnets toutes les 10 minutes et en faisant pivoter la plaque dans le four.

    10. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

    1. Pour la poutine

    2. Assemblez simplement et servez.

Note de fin

Pour la recette de sauce BBQ, voir la recette de poulet BBQ.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Sauce à poutine classique

    Avec cette sauce délicieuse et deux fois moins salée que celle du commerce, dégustez une poutine sans faire un détour par la cantine!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à poutine classique - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Trempette au fromage et aux jalapenos

    Je vous propose cette recette que vous pouvez servir à vos convives au lieu d’un brie fondant ou d’une trempette d'artichauts. C’est une recette gourmande et réconfortante en ces temps frisquets.

    40 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de trempette au fromage et aux jalapenos - Charlotte Marchand