Tout est plus savoureux avec du miso, même les aubergines, et ça, les Japonais l’ont compris depuis bien longtemps!

Préparation

    1. Pour les aubergines

    2. Coupez l’aubergine en tranches d’environ 1,5 cm (½ po).

    3. Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F). Nettoyez et huilez les grilles du barbecue.

    4. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les tranches d’aubergines d’huile.

    5. En laissant le couvercle ouvert, faites cuire les aubergines sur le barbecue 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

    6. Déposez les aubergines grillées dans un plat de service. Versez la vinaigrette sur les aubergines. Garnissez de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Servez immédiatement.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Pendant la cuisson des aubergines, mélangez le jus de pomme, le miso, l’huile et le vinaigre de riz dans un petit bol. Poivrez généreusement.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 113 - Protéines 2 g - Lipides 7 g - Glucides 11 g - Fibres 4 g - Sodium 190 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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