Préparation
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Dans un bol à mélanger, mettez la farine, le sel et le beurre. Sablez la pâte, et ajoutez l’œuf et l’eau.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule, et laissez reposer 15 minutes.
Foncez la pâte dans 4 moules à tartelette et laissez reposer 25 minutes.
Faites précuire la pâte 15 minutes et réservez.
Pour la pâte à quiche
Chauffez un chaudron sur un feu moyen, mettez l’huile d’olive ainsi que les oignons et les carottes. Faites suez doucement.
Ajoutez l’ail et le romarin. Ajoutez la pâte de tomate et déglacez au vin blanc.
Ajoutez les aubergines, le chou-fleur et les haricots.
Assaisonnez et laissez mijoter 20 minutes. Réservez.
Pour la ratatouille
Dans un cul-de-poule, mettez tous les ingrédients et mélangez. Réservez.
Pour la ricotta aux herbes
Dans un chaudron, sur un feu doux, mettez le beurre et les échalotes.
Faites suez et ajoutez le vinaigre, puis les prunes.
Laissez compoter 25 minutes avant de battre au malaxeur jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse.
Rectifiez l’assaisonnement.
Pour le chutney de prune
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Appliquez une généreuse couche de ricotta aux herbes dans le fond d’une tartelette.
Placez la ratatouille dans la tartelette en laissant un trou au centre pour le jaune d’œuf.
Placez le jaune dans le trou et faites cuire au four 3 minutes.
Dans une assiette, formez un cercle avec le chutney de prune.
Déposez la tartelette au centre du cercle et déposez le reste de la ratatouille de part et d’autre de la tartelette.
Vous pouvez terminer le tout avec quelques fines tranches de prune fraîche sur la tartelette.
Pour le montage
Techniques utiles
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