Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la vinaigrette de pamplemousse

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    1. Pour la salade

    2. Placez les 4 rondelles de fromage de chèvre sur une plaque allant au four. Étendez un peu d’huile d’olive et de basilic haché sur le dessus. Réservez.

    3. Disposez harmonieusement la trévise (radicchio) et la roquette dans le fond de chaque assiette.

    4. Dans une poêle, faites cuire les œufs de caille sur le plat (voir NOTES). Placez la plaque avec les 4 rondelles de chèvre sous le gril, 1 à 2 minutes, afin que le fromage fonde et dore légèrement. Ces deux opérations doivent se faire simultanément.

    5. Déposez le fromage de chèvre fondu et les œufs de cailles sur la salade. Versez la vinaigrette de pamplemousse sur le tout. Décorez avec des pétales de fleurs et servez aussitôt.

Notes de fin

Pour les œufs sur le plat : dans une poêle, sur un feu doux ou moyen, mettez environ 15 g (1 c. à soupe) de beurre afin d’en recouvrir le fond. Quand le beurre est fondu et commence à chauffer, cassez les œufs un à un dans une petite assiette et faites-les glisser dans la poêle. Salez le blanc.

Dès que les œufs commencent à cuire, penchez la poêle afin de récupérer le beurre dans une cuillère (ajoutez-en autour de la poêle s’il est trop difficile à récupérer) et arrosez les œufs à quelques reprises avec ce beurre chaud.

Pour solidifier le blanc, posez un couvercle sur la poêle une minute. Cela répartira la chaleur.

Les œufs sont prêts dès que le blanc est ferme, car le jaune doit rester liquide et brillant.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Calzones aux légumes grillés

    Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de calzones aux légumes grillés - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin