Vous naviguez sur le site Mordu

Fondantes et sucrées-salées, ces aubergines n’ont aucune raison d’être laissées de côté.

Préparation

    1. Coupez l’aubergine en cubes.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif.

    3. Ajoutez l’aubergine et faites cuire 15 minutes en remuant à quelques reprises.

    4. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le miel, la sauce soya et les flocons de piment.

    5. Versez dans le poêlon et faites cuire 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit caramélisée.

    6. Garnissez de basilic thaï et servez immédiatement.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 100 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 4 grammes de lipides
  • 18 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 233 milligrammes de sodium

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner l’aubergine

    L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.

    de l'ITHQ
    Dégustez-la sucrée ou salée, grillée, sauté ou... brûlée. - Radio-Canada
    3 minutes 27 secondes

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

2.5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dindon aux champignons en croûte feuilletée

    Voici un dindon d’inspiration Wellington et sa farce bien ancrée dans les traditions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon aux champignons en croûte feuilletée - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tarte aux pommes, à l’érable et au mélilot

    Laissez aller vos élans de pâtissier avec cette tarte festive 100 % locale, digne d’un restaurant 5 étoiles!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tarte aux pommes, à l’érable et au mélilot - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède de dindon, courge et burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Brownies bonhommes de neige

    Fondez pour ces minibrownies, qui feront de jolis cadeaux gourmands à préparer avec les enfants!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bonhommes de neige en brownies - O’Gleman Média / Sylvie Li