Préparation
Coupez l’aubergine en cubes.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif.
Ajoutez l’aubergine et faites cuire 15 minutes en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le miel, la sauce soya et les flocons de piment.
Versez dans le poêlon et faites cuire 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit caramélisée.
Garnissez de basilic thaï et servez immédiatement.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 100 calories
- 2 grammes de protéines
- 4 grammes de lipides
- 18 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 233 milligrammes de sodium
Techniques utiles
Technique culinaire Comment cuisiner l’aubergine
L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.
Dégustez-la sucrée ou salée, grillée, sauté ou... brûlée. - Radio-Canada 3 minutes 27 secondes