Préparation
Dans une poêle, faites blondir les oignons hachés dans 60 ml (4 c. à soupe) d’huile. Ajoutez les pommes de terre en rondelles et faites-les sauter jusqu’à coloration. Réservez.
Battez les œufs dans un récipient. Salez, poivrez et ajoutez la préparation d’oignons et pommes de terre.
Reprenez la poêle ayant servi aux oignons et aux pommes de terre. Ajoutez le reste de l’huile et versez la préparation en la répartissant bien dans toute la poêle. Laissez cuire le tout jusqu’à ce que les bords de l’omelette soient pris, et le dessous, doré.
Retournez l’omelette et faites-la dorer rapidement sur l’autre face.
Glissez l’omelette dans un plat de service et servez.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondes