Vous naviguez sur le site Mordu

Tortilla signifie « omelette » en espagnol. Avec des pommes de terre, cette recette est appelée tortilla de patatas. Elle peut se consommer chaude ou froide.

Préparation

    1. Dans une poêle, faites blondir les oignons hachés dans 60 ml (4 c. à soupe) d’huile. Ajoutez les pommes de terre en rondelles et faites-les sauter jusqu’à coloration. Réservez.

    2. Battez les œufs dans un récipient. Salez, poivrez et ajoutez la préparation d’oignons et pommes de terre.

    3. Reprenez la poêle ayant servi aux oignons et aux pommes de terre. Ajoutez le reste de l’huile et versez la préparation en la répartissant bien dans toute la poêle. Laissez cuire le tout jusqu’à ce que les bords de l’omelette soient pris, et le dessous, doré.

    4. Retournez l’omelette et faites-la dorer rapidement sur l’autre face.

    5. Glissez l’omelette dans un plat de service et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    de l'ITHQ

    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pancakes salés à la noix de coco

    30 min

    par  Chanthy Yen

    La recette de pancakes de Chanthy Yen a été inspirée par les repas préparés à partir de mélanges de crêpes instantanés par sa grand-mère, lorsqu'il était enfant. - Dominique Lafond
  • Recette

    Crêpes de sarrasin

    20 min

    par  Marc Maulà

    Recette de crêpes de sarrasin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Croissants aux amandes

    45 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de croissants aux amandes - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Gaufres sans œufs

    25 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de gaufres sans œufs - Jean-Michel Poirier
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Petits pains vapeur (buns)

    20 min

    par  Minh Phat Tu

    Recette de petits pains vapeur (buns) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc