Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère. Hachez menu une des moitiés du concombre. Détaillez l’autre moitié en fines lamelles pour la garniture. Couvrez et réservez.

    2. Dans un bol, mélangez le concombre haché, l’oignon, les tomates et les poivrons.

    3. Dans un pichet, mélangez le jus de tomate, le sucre, le vin blanc et l’ail. Laissez au moins 2 heures au réfrigérateur.

    4. Au moment de servir, versez le jus de tomate dans de beaux verres puis ajoutez-y un peu de mélange de légumes.

    5. Décorez chaque verre d’une rondelle de concombre.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment peler une tomate facilement

    Quel secret se cache derrière la texture parfaite d’une sauce tomate?

    Émonder (ou monder) des tomates consiste tout simplement à en retirer la peau. - Radio-Canada
    55 secondes
  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : iStock / pilipphoto

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de lentilles à l’érable et aux pommes

    Du lunch qui sort de l’ordinaire au souper tranquille à la maison, voici une salade complètement locale et parfaite pour toutes les occasions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de lentilles à l’érable et aux pommes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade d’orzo aux crevettes et au feta

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de salade d’orzo aux crevettes et au feta - lapetitebette.com
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes