Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le canard et la laque

    2. Retirez l’excédent de peau et faites de légères incisions dans la peau en quadrillé. Assaisonnez les magrets.

    3. Dans une poêle à feu moyen, déposez les magrets côté peau 3 minutes. Retournez-les et laissez-les colorer.

    4. Retournez et enfournez côté peau à 180 °C (350 °F) pendant 8 minutes. Retirez les magrets et laissez reposer. Jetez le surplus de gras.

    5. Mettez le miel, le thym et le romarin dans la poêle et laissez cuire 1 minute. Incorporez le vinaigre et laissez réduire de moitié. Flambez au Jack Daniel’s. Laissez réduire jusqu’à obtenir une consistance de sirop.

    6. Réchauffez les magrets dans le sirop. Tranchez et servez.

    1. Pour le ragoût d'asperges et de morilles

    2. Faites colorer les lardons, incorporez les rattes. Faites cuire 3 minutes.

    3. Incorporez les morilles et les asperges. Faites cuire 2 minutes.

    4. Incorporez la demi-glace, les échalotes, la ciboulette. Salez et poivrez.

    5. Servez en accompagnement avec les magrets de canard.

Techniques utiles

  • Le magret de canard est une poitrine de canard à la chair très épaisse et goûteuse. - Radio-Canada / Capsule vidéo - La cuisson du magret de canard
    1 minute 14 secondes
  • Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges
    1 minute 22 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Vin chaud

    12 min

    par  Philippe de Vienne

    Une recette de vin chaud - Istock
  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Sauce style gravy

    20 min

    de Loounie

    Une recette de sauce style gravy - Loounie
  • Recette

    Brioches à la cannelle

    1 h 5 min

    de l'ITHQ

    Recette de brioches à la cannelle - iStock / JackF
  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin