Vous naviguez sur le site Mordu

Vous avez envie d’un gâteau au fromage? Allez plus loin et préparez cette version au dulce de leche. Succès garanti lors de votre prochaine soirée!

Préparation

    1. Pour la croûte

    2. Préchauffez le four à à 170 °C (325 °F).

    3. Dans un cul-de-poule, mélangez les ingrédients à la cuillère de bois.

    4. Étalez dans un moule à charnière et pressez bien.

    5. Faites cuire au four 7 minutes.

    1. Pour l'appareil à gâteau

    2. Dans le malaxeur, battez le fromage, le sucre, la farine et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

    3. Incorporez les œufs un par un, terminez par le lait et réservez.

    4. Prenez 125 ml (½ tasse) de cet appareil, incorporez-y le dulce de leche et réservez.

    5. Versez les ⅔ de l’appareil sur la croûte cuite du gâteau. Avec une cuillère, ajoutez le mélange avec le dulce de leche. Avec la pointe d’un couteau, faites des petits zigzags pour faire l’effet d’un gâteau marbré.

    6. Recouvrez avec le reste de l’appareil.

    7. Faites cuire au four 50 minutes à 170 °C (325 °F).

    8. Laissez reposer 25 minutes en dehors du four et passez un couteau autour du gâteau. Réfrigérez au minimum 6 heures avant de servir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une gousse de vanille

    Le parfum de la vanille est incomparable et c’est la seule épice qui provient de la famille des orchidées.

    Coupez la gousse dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment utiliser une gousse de vanille
    43 secondes

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / Nungning20
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Œufs en cocotte au brie

    Ces œufs au four sont parfaits pour un repas de dernière minute. Vous n’avez pas de brie? Du fromage de chèvre ou des morceaux de jambon feront l’affaire! Utilisez ce que vous avez sous la main en guise de garniture.

    17 min

    par  Jennifer Bartoli

    Des oeufs en cocotte avec des mouillettes de pain - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques

    Des coquilles garnies d’une sauce crémeuse aux crevettes puis gratinées; y’a de quoi se régaler!

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pilons de poulet BBQ à la friteuse à air

    C’est le moment d’encourager votre équipe coup de cœur et le finger food est à l’honneur? Essayez ces pilons préparés au air fryer!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet BBQ à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poutine à la plaque

    Du réconfort bien de chez nous à déposer au centre de la table avec une poignée de fourchettes, à la bonne franquette!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poutine tout-en-un. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Doigts de poulet panés à la friteuse à air

    Des filets de poulet croustillants cuits au air fryer et bien meilleurs que ceux de la rôtisserie, à une fraction du prix.

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de doigts de poulet panés à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li