Vous naviguez sur le site Mordu

Vous avez envie d’un gâteau au fromage? Allez plus loin et préparez cette version au dulce de leche. Succès garanti lors de votre prochaine soirée!

Préparation

    1. Pour la croûte

    2. Préchauffez le four à à 170 °C (325 °F).

    3. Dans un cul-de-poule, mélangez les ingrédients à la cuillère de bois.

    4. Étalez dans un moule à charnière et pressez bien.

    5. Faites cuire au four 7 minutes.

    1. Pour l'appareil à gâteau

    2. Dans le malaxeur, battez le fromage, le sucre, la farine et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

    3. Incorporez les œufs un par un, terminez par le lait et réservez.

    4. Prenez 125 ml (½ tasse) de cet appareil, incorporez-y le dulce de leche et réservez.

    5. Versez les ⅔ de l’appareil sur la croûte cuite du gâteau. Avec une cuillère, ajoutez le mélange avec le dulce de leche. Avec la pointe d’un couteau, faites des petits zigzags pour faire l’effet d’un gâteau marbré.

    6. Recouvrez avec le reste de l’appareil.

    7. Faites cuire au four 50 minutes à 170 °C (325 °F).

    8. Laissez reposer 25 minutes en dehors du four et passez un couteau autour du gâteau. Réfrigérez au minimum 6 heures avant de servir.

Techniques utiles

  • Coupez la gousse dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment utiliser une gousse de vanille
    43 secondes

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / Nungning20
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Navarin de porc

    3 h

    par  Bob le Chef

    Recette de navarin de porc - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Paella en cocotte

    1 h 10 min

    par  Simon Proulx

    Pour sa chronique gourmande, le chef Simon Proulx a préparé une paella en cocotte. - Avec l'autorisation de Simon Proulx
  • Recette

    Poireaux confits avec lentilles du Puy et crème aux poireaux

    2 h 10 min

    par  Noor Murad et Yotam Ottolenghi

    Une recette de poireaux confits avec lentilles du Puy et crème aux poireaux, tirée du livre Les petits extras de Ottolenghi Test Kitchen - KO Éditions / Elena Heatherwick