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Préparation

    1. Dans un bol à mélanger, déposez le sel et la farine, ajoutez l’ail et les herbes, et mélangez bien. Ajoutez l’œuf et l’eau. Remuez le tout pour former une pâte et laissez reposer de 15 à 20 minutes.

    2. Dans une poêle, faites saisir rapidement, dans un peu de beurre et d'huile, les filets de bœuf pour une cuisson bleue, puis salez et poivrez. Réservez sur une grille et faites refroidir complètement.

    3. Préchauffez le four à 225 °C (500 °F).

    4. Abaissez la pâte et coupez 8 cercles de 5 po. Posez chacun des filets de bœuf au milieu d’un cercle de pâte et recouvrez d’un deuxième cercle.

    5. Avec les doigts, soudez les bords des 2 cercles pour une cuisson hermétique et déposez sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant 20 minutes.

    6. Au moment de servir, retirez la croûte (qui ne se mange pas). Accompagnez cette préparation d’un simple jus de viande réduit ainsi que d’une bonne salade maison.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    de l'ITHQ

    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes
  • Avec un filet, vous pouvez en faire des tournedos, un tartare ou du carpaccio. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper un filet en tournedos
    44 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
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