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Une salade originale et pleine de saveur.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Faites rôtir les bouquets de chou-fleur enduits d’huile végétale et de sel au four environ 15 minutes en brassant le chou-fleur de temps en temps. Vous pouvez aussi les faire cuire au BBQ, en plus gros morceaux, jusqu’à coloration. Réservez-les dans un saladier.

    3. Faites cuire l’anguille en suivant les indications de cuisson sur l’emballage.

    4. Coupez l’anguille en morceaux de 2 cm (¾ po). Mélangez avec les bouquets de chou-fleur dans le saladier.

    5. Ajoutez la crème fraîche, le vinaigre de xérès, l'huile d'olive, l'oignon vert, le basilic et les amandes.

    6. Assaisonnez de poivre et de Tabasco au goût. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel et plus de vinaigre au besoin.

Note de fin

L'anguille BBQ est en vente dans les poissonneries, dans la section des produits surgelés. L’anguille peut être remplacée par du maquereau fumé ou du saumon fumé.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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    de l'ITHQ

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    1 minute 40 secondes

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Photo : Radio-Canada
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